Шоколадный фадж с маршмэллоу
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Мёд | 50 г |
Маршмэллоу | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Изюм | 70 г | |
Чернослив | 70 г |
Песочное печенье | 100 г |
Для приготовления этих невероятно вкусных конфет вам понадобиться: черный шоколад, масло сливочное, мед, изюм, чернослив, зефир маршмэллоу, печенье.
Сливочное масло | 125 г |
В большую емкость выложите мягкое сливочное масло.
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Затем к нему добавьте поломанный на кусочки черный шоколад. Все растопить на водяной бане или в СВЧ. Но не перегрейте.
Изюм | 70 г | |
Чернослив | 70 г |
Изюм и чернослив замочите в теплой воде на 10-20 минут.
Затем слейте воду, чернослив нарежьте на кусочки и вместе с изюмом обсушите на бумажном полотенце.
Песочное печенье | 100 г |
Возьмите какое нибудь простое печенье по типу юбилейного и высыпьте его в пакет.
Скалкой поколотите печенье до состояния средних кусочков.
Маршмэллоу | 100 г |
Возьмите белый зефир маршмэллоу и нарежьте на кусочки.
Готовый растопленный шоколад со сливочным маслом, аккуратненько перемешайте лопаткой, до гладкой консистенции, дайте немного остыть до 35-40 С.
Мёд | 50 г |
Затем добавьте мед, хорошенько перемешайте.
Так же к шоколаду добавьте подготовленные обсушенные изюм и чернослив.
Туда же всыпьте кусочки печенья и маршмэллоу, тщательно перемешайте.
Все ингредиенты должны равномерно распределиться и покрыться шоколадом.
Квадратную форму 20*20, застелите пищевой пленкой внахлест и выложите фадж, разровняйте и накройте остатками пленки. Уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь.
Готовый фадж достаём из холодильника, переворачиваем, удалив плёнку и нарезаем на порционные кусочки-квадратики..
Уложите готовый фадж горкой, можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!