Яички из арахисового масла в глазури
| Порций | 36 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Пасхальные яички из арахисового масла в шоколадной и ванильной глазури, разукрашенные цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 1,5 ст. | |
| Сливочное масло | 0,7 ст. |
| Сахарная пудра | 4 ст. |
| Глазурь | 340 г | |
| Глазурь | п/в | |
| Зефир | п/в | |
| Шоколадная глазурь | 340 г |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в |
| Сливочное масло | 0,7 ст. | |
| Сахарная пудра | 4 ст. | |
| Арахисовое масло | 1,5 ст. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить миксером растопленное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и ванилин. Для облегчения обработки поставить смесь в холодильник на 1 час.
Скатать тесто поленом шириной 5 см, затем отщипнуть кусочек с одного конца и придать ему форму яичка.Надавить сверху, чтобы сплющить поверхность. Положить на лист для выпечки, накрытый вощеной бумагой. Вылепить такие же яички из всего остального теста. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
| Шоколадная глазурь | 340 г | |
| Глазурь | 340 г |
Растопить ванильную и шоколадную глазурь в раздельных мисках в соответствии с указаниями на упаковках.
С помощью двух вилок окунуть яичко в шоколад (или ванилин), стряхнуть лишнюю глазурь и положить на лист пергамента. Повторить со всеми яичками.
Украсить на ваше усмотрение. Оставить яички на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Для лучшего результата можно хранить их в холодильнике.
| Глазурь | п/в |
Советы по украшению яичек:
Растопить сладкую глазурь разных цветов в маленьких мисках. Положить в пакет с закрывающимся верхом, срезать уголок и украсить яичко.
| Кондитерские посыпки | п/в |
Кондитерские посыпки:
Еще раз окунуть яичко в шоколадную или ванильную глазурь и немедленно посыпать его любыми посыпками на ваш вкус.
| Зефир | п/в |
Если хотите сделать кролика, нарисуйте на яичке шоколадной глазурью (с помощью зубочистки) глазки. Длинные посыпки можно использовать для ушек, а хвостик сделать из половинки зефира.