Печенья "Twix"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 61,78 г
Калорийность 428 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 85 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Ириски | 450 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 230 г | |
Ириски | 450 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 85 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
.
Шаг 2
Для начала нужно смягчить сливочное масло. Положить в миску. Добавить сахарную пудру и взбивать с помощью миксера с насадкой для теста. Взбиваем в течении 10 мин. По ходу включаем духовку на 150*.
Шаг 3
В однородное тесто добавляем яйцо и мешаем в течении 2-3 минут. Затем не прекращая мешать добавляем ванилин, соль, а затем понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться густым и однородным.
Шаг 4
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку, обертываем и ложем в морозилку на минут 15.
Шаг 5
Как только пройдет 15 минут вытаскиваем тесто из морозилки. Застилаем сверху еще одним слоем пищевой пленки и начинаем разравнивать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Тесто должно уместится на вашей форме. На противень стелем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотого цвета.
Шаг 6
Берем глубокую термостойкую миску. Выкладываем наши ириски и добавляем молоко. Кладем в микроволновку на 2-3 минуты. Затем начинаем мешать столовой миской, пока все ириски не растворяться полностью.
Шаг 7
Как только корж будем готов немного остужаем. Растопленную ирисовую массу выливаем на корж. Разравниваем по всей поверхности и даем остыть и затвердеть при комнатной температуре. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 8
Вытащим наши печенье из морозилки и делим на небольшие полоски.
Шаг 9
Для глазури можно использовать растопленный шоколад (230 грамм). Берем наши полоски печенья, окунаем их в шоколад со всех сторон и выкладываем на чистый лист белой бумаги и ложем поодаль друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 10
Как только все печенья будут в шоколаде ставим противень в холодильник на 30 минут для затвердения глазури. После чего выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!