shamshulya
понедельник, 19.47

Печенья "Twix"

Порций12
Время1 час
КухняКазахская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 18,95 г
Углеводы 61,78 г
Калорийность 428 ккал
и 8 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 85 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски 450 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло230 г
Ириски450 г
Мука пшеничная250 г
Ванилин1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра85 г
Молоко коровье2 ст. л.
.
Шаг 2
Для начала нужно смягчить сливочное масло. Положить в миску. Добавить сахарную пудру и взбивать с помощью миксера с насадкой для теста. Взбиваем в течении 10 мин. По ходу включаем духовку на 150*.
Шаг 3
В однородное тесто добавляем яйцо и мешаем в течении 2-3 минут. Затем не прекращая мешать добавляем ванилин, соль, а затем понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться густым и однородным.
Шаг 4
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку, обертываем и ложем в морозилку на минут 15.
Шаг 5
Как только пройдет 15 минут вытаскиваем тесто из морозилки. Застилаем сверху еще одним слоем пищевой пленки и начинаем разравнивать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Тесто должно уместится на вашей форме. На противень стелем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотого цвета.
Шаг 6
Берем глубокую термостойкую миску. Выкладываем наши ириски и добавляем молоко. Кладем в микроволновку на 2-3 минуты. Затем начинаем мешать столовой миской, пока все ириски не растворяться полностью.
Шаг 7
Как только корж будем готов немного остужаем. Растопленную ирисовую массу выливаем на корж. Разравниваем по всей поверхности и даем остыть и затвердеть при комнатной температуре. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 8
Вытащим наши печенье из морозилки и делим на небольшие полоски.
Шаг 9
Для глазури можно использовать растопленный шоколад (230 грамм). Берем наши полоски печенья, окунаем их в шоколад со всех сторон и выкладываем на чистый лист белой бумаги и ложем поодаль друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 10
Как только все печенья будут в шоколаде ставим противень в холодильник на 30 минут для затвердения глазури. После чего выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью