Шоколадные конфеты с карамелью
| Порций | 25 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Вкусные конфеты собственного приготовления из карамели, покрытой растопленным шоколадом. Получится около 70 кусочков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 35,44 г
Углеводы 46,01 г
Калорийность 491 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2,6 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,3 ст. | |
| Кукурузный сироп | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 2,6 ст. | |
| Вода | 0,3 ст. | |
| Кукурузный сироп | 0,2 ст. | |
| Сливочное масло | 500 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешать сахар, воду, кукурузный сироп, масло и соль и варить, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 145С и не загустеет.
Помешивать необходимо, чтобы получить консистенцию карамели.
Шаг 2
Выложить карамель на пергамент и полностью охладить.
Шаг 3
| Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Растопить шоколад.
Шаг 4
Разбить застывшую карамель на кусочки (на ваше усмотрение) и опустить их в растопленный шоколад.
Шаг 5
Положить на пергамент и оставить, чтобы шоколад полностью застыл.