Карамельный соус
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный карамельный соус (вкус как тоффи). Этим соусом можно поливать что угодно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 39,42 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 125 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар виноградный (декстроза) | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар виноградный (декстроза) | 150 г | |
Сливки 30-33% | 125 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
•Плиту поставьте на медиум (5), в кастрюлю добавьте сахар и ждите пока сам не начнёт распускаться. Когда сахар начнет растворятся помешивайте. Вместо белого сахара можно использовать коричневый. •Добавьте сливки (начнет все кипеть это нормально).Сливки можно добавить и 40%, но мне кажется что это будет слишком жирно. Хорошо перемешали, можно добавлять масло(Если хотите что бы соус не густел, то добавьте больше масла). •Убираем с плиты, даем немножко остыть и переливаем в банку.