Бананово-шоколадные мюсли
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Мюсли с банановыми чипсами, шоколадом, орехами и изюмом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Рисовые хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
Орехи, семечки
|
Миндаль | 0,2 ст. |
|
Пекан | 0,2 ст. |
|
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 0,2 ст. |
|
Чипсы банановые | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Кокосовая стружка | 0,5 ст. |
|
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
|
Миндаль | 0,2 ст. |
|
Пекан | 0,2 ст. |
Насыпать на лист для выпечки овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и измельченный пекан.
Шаг 3
Обжаривать в духовке 10 минут, перемешивая через каждые 2-3 минуты, пока кокосовая стружка не подрумянится.
Отложить смесь в сторону, чтобы остыла.
Шаг 4
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
|
Сироп агавы | 0,2 ст. |
Одновременно поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней арахисовое масло. Добавить сироп агавы и помешивать до однородной массы. Охладить 5 минут.
Шаг 5
|
Изюм | 0,2 ст. |
|
Чипсы банановые | 0,5 ст. |
|
Рисовые хлопья | 2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Положить в большую миску обжаренную смесь, добавить изюм, измельченные банановые чипсы, шоколадные рисовые хлопья и шоколадные чипсы (или измельченный темный шоколад).
Шаг 6
Перемешать и залить растопленным маслом с агавой. Часть шоколада при этом растопится.
Шаг 7
Если хотите сделать из смеси плитку, спрессуйте ее по дну листа для выпечки.
Или можно разбить мюсли на кусочки и хранить в герметичной таре.