Sunnny
четверг, 18.33

Бананово-шоколадные мюсли

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Мюсли с банановыми чипсами, шоколадом, орехами и изюмом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 49,52 г
Калорийность 391 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Рисовые хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 0,2 ст.
Пекан 0,2 ст.
Семечки подсолнечника 0,2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Сироп агавы 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,2 ст.
Чипсы банановые 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой.

Шаг 2
Овсяные хлопья2 ст.
Кокосовая стружка0,5 ст.
Семечки подсолнечника0,2 ст.
Миндаль0,2 ст.
Пекан0,2 ст.

Насыпать на лист для выпечки овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и измельченный пекан.

Шаг 3

Обжаривать в духовке 10 минут, перемешивая через каждые 2-3 минуты, пока кокосовая стружка не подрумянится.
Отложить смесь в сторону, чтобы остыла.

Шаг 4
Арахисовое масло0,5 ст.
Сироп агавы0,2 ст.

Одновременно поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней арахисовое масло. Добавить сироп агавы и помешивать до однородной массы. Охладить 5 минут.

Шаг 5
Изюм0,2 ст.
Чипсы банановые0,5 ст.
Рисовые хлопья2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,2 ст.

Положить в большую миску обжаренную смесь, добавить изюм, измельченные банановые чипсы, шоколадные рисовые хлопья и шоколадные чипсы (или измельченный темный шоколад).

Шаг 6

Перемешать и залить растопленным маслом с агавой. Часть шоколада при этом растопится.

Шаг 7

Если хотите сделать из смеси плитку, спрессуйте ее по дну листа для выпечки.
Или можно разбить мюсли на кусочки и хранить в герметичной таре.

Смотреть рецепт полностью