Pohilko
суббота, 00.58

Рецепт конфет рафаэлло

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Рецепт конфет рафаэлло
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 39,26 г
Углеводы 25,3 г
Калорийность 453 ккал
и 12 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 60 мл
Орехи, семечки
Миндаль 30 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%60 мл
Сливочное масло25 г
Соль1 щеп.
Миндаль30 шт.
Шоколад белый1 шт.
Кокосовая стружка75 г
!!! Шоколад лучше взять белый пористый. Фирмы "милка" или "воздушный"
Шаг 2
Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз. (Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин)
Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.
Смотреть рецепт полностью