Рецепт конфет рафаэлло
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Рецепт конфет рафаэлло
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 39,26 г
Углеводы 25,3 г
Калорийность 453 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 60 мл |
Орехи, семечки
| Миндаль | 30 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 30-33% | 60 мл | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Миндаль | 30 шт. | |
| Шоколад белый | 1 шт. | |
| Кокосовая стружка | 75 г |
!!! Шоколад лучше взять белый пористый. Фирмы "милка" или "воздушный"
Шаг 2
Разломать шоколад на кусочки произвольно, залить сливками, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной.
Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз. (Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин)
Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.
Довести смесь шоколада и сливок до кипения – делать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Закипевшую смесь снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20г кокосовой стружки, щепотку соли и сливочное масло, перемешать, убрать смесь в холод.
Если масса остается жидкой, взбить ее миксером до густоты, можно поставить на холод еще раз. (Для первого охлаждения массы необходимо не менее 40мин)
Далее высыпать в плоскую тарелку кокосовую стружку – 50г, взять две чайные ложки, одной набирать приготовленную массу, второй снимать его с первой ложки и выкладывать в кокосовую стружку, сверху класть для каждой конфеты по одному ореху обжаренного очищенного миндаля, формовать круглую конфету так, чтобы миндаль оказался внутри, обваливать каждую конфету в стружке.
Убрать конфеты, выложив в контейнер, на хранение в холодильник.