katbka
суббота, 18.34

Подсоленная карамель

Порций10
Время2 часа 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладко-соленая, нежная карамель!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 44,83 г
Калорийность 347 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карамельная патока 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смажьте маслом сковороду размером 20х20см. Положите на нее лист пергамента, а затем снова смажьте бумагу маслом. Также вам понадобится кулинарный термометр.

Шаг 2
Сливки 35-40%1 ст.
Сливочное масло0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.

Доведите до кипения жирные сливки, 0,5 чайной ложки соли и масло. Как только масса закипела, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.
Карамельная патока0,2 ст.
Вода0,2 ст.

В глубокой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, карамельную патоку и воду. Доведите жидкость до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. А затем дайте жидкости покипеть (мешать не нужно). Кипятите до тех пор, пока жидкость не станет коричневого цвета.

Шаг 4

Теперь очень аккуратно карамельную массу смешайте со смесью из сливок. При смешивании горячая масса все еще будет пузыриться, так что будьте осторожны. Затем поставьте массу снова на плиту и кипятите на медленном огне около 10-15 минут, пока термометр не покажет температуру 115С.

Шаг 5
Соль1,5 ст. л.

Осторожно выложите карамель в подготовленную сковородку. Дайте остыть карамели в холодильнике (25-30 минут). Затем достаньте карамель из холодильника и сверху посыпьте солью. Соль должна хорошо пристать к карамели. Затем поставьте карамель в холодильник еще на 1,5 часа.

Шаг 6

Достаньте карамель со сковороды и порежьте ее на квадратики (1х1см). Если вы будете подавать карамель сразу, то ничего больше делать не нужно. Если планируете подать карамель позже, заверните каждый квадратик в вощеную бумагу.

Смотреть рецепт полностью