chocolate cracks
Порций | 6 |
Время | 2 часа 2 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусные шоколадные трещинки!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 31,43 г
Углеводы 52,47 г
Калорийность 516 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 25 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 6 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | п/в | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао ложку кофе и сахара. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или можно полу крупными бросить. Добавить к шоколадной массе.
Шаг 4
Всыпать просеянную с содой гашеной уксусом муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть;-)), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.