Светлана Линк
пятница, 20.29

Лимонный мармелад в домашних условиях

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 58,42 г
Калорийность 228 ккал
и 16 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 180 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода180 мл
Сахар-песок400 г
Желатин1 шт.
Лимон180 мл

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем.
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей!

Смотреть рецепт полностью