Светлана Линк
понедельник, 03.28

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкусно,просто,интересно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 75,89 г
Калорийность 304 ккал
и 7 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок300 г
  1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

  2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

  3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

  4. Остужают, высвобождают из формы.

  5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью