velvetka
понедельник, 01.44

Батончики-мюсли с вишней

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, безглютеновой муки и орешков. Просто пальчики оближешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 63,56 г
Калорийность 347 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Безглютеновая мука 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Пекан 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 480 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное маслоп/в

Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Безглютеновая мука1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар коричневый1 ст.
Овсяные хлопья1,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем безглютеновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вместо безглютеновой муки можно использовать обыкновенную муку.

Шаг 3
Грецкий орех0,5 ст.
Пекан0,5 ст.

Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладём в муку.
Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.

Шаг 5
Вишнёвый джем480 мл

Половину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.

Шаг 6

Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.

Смотреть рецепт полностью