velvetka
понедельник, 01.44
Батончики-мюсли с вишней
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусные батончики из овсяных хлопьев, вишнёвого джема, безглютеновой муки и орешков. Просто пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Сливочное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
|
Безглютеновая мука | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазываем маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Безглютеновая мука | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем безглютеновую муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вместо безглютеновой муки можно использовать обыкновенную муку.
Шаг 3
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
Мелко нарезаем орехи (орех-пекан, грецкий орех) и кладём в муку.
Вы можете добавить свои любимые орехи на выбор.
Шаг 4
Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в смесь из муки и овсяных хлопьев. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получиться крохким.
Шаг 5
Половину теста перекладываем в форму смазанную маслом. Равномерно расправляем тесто по всей форме. Сверху выкладываем вишнёвый джем. На слой джема кладём оставшуюся часть теста. Выравниваем тесто, чтобы оно полностью покрыло джем.
Шаг 6
Форму для выпечки ставим в духовку на 35 минут. Запекаем до золотистого цвета. Когда выпечка совсем остынет, разрезаем её на батончики.