LinaForm
среда, 15.34

Каштанчики

Порций11
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Конфетки, которые порадуют не только взрослых, а и деток!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 35,82 г
Углеводы 28,6 г
Калорийность 446 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 6 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Столовый уксус п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж п/в
Вафли 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин200 г
Пачку маргарина натереть на терке.
Шаг 2
Яичный желток5 шт.
Отварить 5 яиц, охладить и вынуть желтки. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3
Тщательно растереть желтки с маргарином.
Шаг 4
Сода пищевая0,2 ч. л.
Столовый уксусп/в
Одну четвертую чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона. Все перемешать.
Шаг 5
Сметана3 ст. л.
Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 6
Мука пшеничная10 ст. л.
Добавить приблизительно 10 столовых ложек муки, хорошо вывесить. Тесто должно получиться средним. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Вафли300 г
Вафельный коржп/в
Тем временем измельчить вафли в блэндере. Для детских праздников можно перемешать их с измельченными цветными вафельными коржами. Каштанчики получатся яркие и красочные.
Шаг 8
Достать тесто и поделить его на 42-44 кусочка.
Шаг 9
Грецкий орех30 г
Каждый кусок размять и положить кусочек грецкого ореха, в моём варианте - арахис.
Шаг 10
Скатать в шарик и положить на противень.
Шаг 11
Противень ничем не смазывать. Шарики положить не близко друг к другу.
Шаг 12
Печь до готовности (на большом огне примерно 15 минут, потом уменьшить и выпекать еще 20-30 минут). Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и дать остыть.
Шаг 13
Какао3 ст. л.
Молоко коровье6 ст. л.
Сахар кондитерский1 ст.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне.
Шаг 14
Сливочное масло50 г
Довести до кипения и добавить масло до полного растворения. Снять с огня и остудить до образования густой массы.
Шаг 15
Шарики обкатать в глазури, потом в вафлях. Можно поставить в холодильник для сцепления. Приятного аппетита :)
Смотреть рецепт полностью