Каштанчики
Порций | 11 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфетки, которые порадуют не только взрослых, а и деток!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 35,82 г
Углеводы 28,6 г
Калорийность 446 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж | п/в | |
Вафли | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 200 г |
Пачку маргарина натереть на терке.
Шаг 2
Яичный желток | 5 шт. |
Отварить 5 яиц, охладить и вынуть желтки. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3
Тщательно растереть желтки с маргарином.
Шаг 4
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Одну четвертую чайной ложки соды погасить уксусом или соком лимона. Все перемешать.
Шаг 5
Сметана | 3 ст. л. |
Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 6
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Добавить приблизительно 10 столовых ложек муки, хорошо вывесить. Тесто должно получиться средним. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Вафли | 300 г | |
Вафельный корж | п/в |
Тем временем измельчить вафли в блэндере. Для детских праздников можно перемешать их с измельченными цветными вафельными коржами. Каштанчики получатся яркие и красочные.
Шаг 8
Достать тесто и поделить его на 42-44 кусочка.
Шаг 9
Грецкий орех | 30 г |
Каждый кусок размять и положить кусочек грецкого ореха, в моём варианте - арахис.
Шаг 10
Скатать в шарик и положить на противень.
Шаг 11
Противень ничем не смазывать. Шарики положить не близко друг к другу.
Шаг 12
Печь до готовности (на большом огне примерно 15 минут, потом уменьшить и выпекать еще 20-30 минут). Готовность проверить зубочисткой. Вынуть и дать остыть.
Шаг 13
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне.
Шаг 14
Сливочное масло | 50 г |
Довести до кипения и добавить масло до полного растворения. Снять с огня и остудить до образования густой массы.
Шаг 15
Шарики обкатать в глазури, потом в вафлях. Можно поставить в холодильник для сцепления. Приятного аппетита :)