Тоффи
Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшее лакомство из сливочного масла, сахара и воды будет отлично смотреться на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на плите в литровой кастрюле с толстым дном.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1,3 ст. |
|
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
К растопленному маслу добавляем сахар, кукурузный сироп и воду. Оставляем смесь на огне и варим, помешивая, пока её температура не достигнет 150 градусов (температуру можно измерить специальным градусником). Достигнув этой температуры, сироп станет коричневого цвета и в нём практически не останется воды.
Шаг 4
Сразу же выливаем сироп на подготовленный противень. Подождите несколько минут, пока он немного затвердеет. Тёплый сироп посыпаем накрошенным шоколадом. Когда шоколад немного подтает, размазываем его лопаткой по затвердевшей массе.
Шаг 5
Мелко нарезанный миндаль высыпаем на слой шоколада. Когда тоффи полностью остынет, разламываем пласт на кусочки.