HabibaGodjaeva48
пятница, 11.35

Мягкая нуга с орехами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
✨✨✨
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 41,47 г
Калорийность 354 ккал
и 2 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Курага 0,5 ст.
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага0,5 ст.
Цедра лимона0,5 шт.
Миндаль1 ст.
Мёд0,3 ст.
Яичный белок2 шт.
Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью