Шоколадно-ореховые тянучки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 33,02 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г | |
Какао | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 175 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Грецкий орех | 100 г |
Приготовление:
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
8. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!