Домашний зефир
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 г, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 15,5 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 1 л | |
| Сметана | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | 0,5 шт. | |
| Желатин | 2 ст. л. | |
| Вода | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Кефир | 1 л | |
| Сметана | 0,3 ст. |
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.