Полезные и вкусные конфеты
| Порций | 12 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Полезно и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 35,93 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Инжир сушеный | 220 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грецкий орех | п/в | |
| Какао | п/в | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Инжир сушеный | 220 г | |
| Шоколад молочный | 100 г |
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.