Mohn Broetchen
четверг, 16.20
Кунжутные батончики
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 60 мл |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мёд | 60 мл |
|
Вода | 1 ст. л. |
Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.
Шаг 2
Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.
Шаг 3
Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
Шаг 5
Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!