Mohn Broetchen
четверг, 16.20

Кунжутные батончики

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 62,54 г
Калорийность 425 ккал
и 14 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 140 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 мл
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Соль1 щеп.
Мёд60 мл
Вода1 ст. л.

Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.

Шаг 2

Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.

Шаг 3
Кунжут140 г

Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Шаг 5

Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!

Смотреть рецепт полностью