HabibaGodjaeva48
вторник, 09.12

Медовые ириски

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 53,35 г
Калорийность 348 ккал
и 6 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 30% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар-песок 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30%250 мл
Сливочное масло120 г
Сахар-песок300 г
Мёд120 г
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Шаг 2
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Смотреть рецепт полностью