pifpaf
воскресенье, 19.15

Апельсиновые цукаты

Порций12
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Можно резать мельче
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,98 г
Калорийность 387 ккал
и 11 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Апельсинп/в
Корок апельсиновых примерно стакан. Нарезать апельсиновые корочки на небольшие палочки (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой. Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут. Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании. До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек. Сахарные корочки выложить на бумагу. Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты. приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью