Гранола
| Порция | 1 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Гранила -традиционный американский завтрак.Такие здоровые завтраки приносят пользу для организма и значительно экономят время.Гранола-это плющеная овсяная крупа с разными вкусными добавками:орехами,сухофруктами,мёдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 60,73 г
Калорийность 420 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяная крупа | 2 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 ст. | |
| Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | 100 г | |
| Цукаты | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Овсяная крупа | 2 ст. | |
| Грецкий орех | 1 ст. | |
| Изюм светлый | 100 г | |
| Кунжут | 2 ст. л. | |
| Цукаты | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. |
Предварительно моем изюм и сушим .Орехи немного измельчаем.Цукаты я использовала апельсиновые (рецепт я выкладывала),можно заменить любыми сухофруктами.Можно добавлять тыквенные семечки и семечки подсолнуха.Все смешиваем.Добавляем сахар и на противне в духовой шкаф на 40 минут при температуре 150градусов,чтобы не пеклось ,а просушивалось.Каждые 10 минут мешаем.За 20 минут до конца ,добавляем жидкий мёд ,поливая тонкой струйкой и перемешивая.Готовую гранолу оставить остывать в духовке.Гранола прекрасно сочетается с йогуртом ,кефиром ,молоком.Храните в закрытой емкости.