Халва подсолнечная домашняя
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
О как вкусно чаёк да с халвой, да ещё и с домашней. На вкус эта халва не чуть не уступает магазинной и продукты все свежие, натуральные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 37,66 г
Углеводы 42,13 г
Калорийность 520 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Орехи, семечки
| Семечки подсолнечника | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 150 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Семечки подсолнечника | 300 г | |
| Мёд | 150 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде несколько минут.
Шаг 2
Охлаждаем на салфетке.
Шаг 3
Перемалываем до состояния муки ( в блендере, кофемолке или пропускаем через мясорубку дважды).
Шаг 4
Сахар и мед смешиваем в сковородке.
Шаг 5
Добавляем перемолотые семечки и масло подсолнуха . Быстро замешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Хорошо вымешиваем и раскладываем в формы.
Шаг 7
Даем полностью остыть.
Шаг 8
Нарезаем остывшую халву, завариваем чай и наслаждаемся.