veraCelikten
среда, 13.55

Халва подсолнечная домашняя

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
О как вкусно чаёк да с халвой, да ещё и с домашней. На вкус эта халва не чуть не уступает магазинной и продукты все свежие, натуральные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 37,66 г
Углеводы 42,13 г
Калорийность 520 ккал
и 16 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 150 г
Сахар-песок 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнечника300 г
Мёд150 г
Сахар-песок50 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде несколько минут.
Шаг 2
Охлаждаем на салфетке.
Шаг 3
Перемалываем до состояния муки ( в блендере, кофемолке или пропускаем через мясорубку дважды).
Шаг 4
Сахар и мед смешиваем в сковородке.
Шаг 5
Добавляем перемолотые семечки и масло подсолнуха . Быстро замешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Хорошо вымешиваем и раскладываем в формы.
Шаг 7
Даем полностью остыть.
Шаг 8
Нарезаем остывшую халву, завариваем чай и наслаждаемся.
Смотреть рецепт полностью