Конфеты "Снежные городки"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 48,31 г
Углеводы 31,25 г
Калорийность 599 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 1 ст. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье сухое | 1 ст. | |
Сахар-песок | п/в | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Горький шоколад с дроблёным орехом, 200 гр. (орехи можно взять отдельно, но так ещё быстрее); сухое молоко, 1 стакан (может уйдёт чуть больше или меньше);по желанию сахар;
ещё сухого молока для обсыпки.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородности. Снять с плиты, добавлять по-немногу сухого молока, мешая, пока смесь полностью не будет отходить от стенок и станет такой консистенции, чтобы из неё в последствии можно было лепить. Если у вас шоколад с большим содержанием какао, можно добавить немного сахара, мне сладости было достаточно. Убрать в холодильник на 30 минут.
ещё сухого молока для обсыпки.
Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородности. Снять с плиты, добавлять по-немногу сухого молока, мешая, пока смесь полностью не будет отходить от стенок и станет такой консистенции, чтобы из неё в последствии можно было лепить. Если у вас шоколад с большим содержанием какао, можно добавить немного сахара, мне сладости было достаточно. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Достать, лепить фигурки, обваливая их в сухом молоке. Готовые конфетки снова убрать ненадолго в холодильник, можно для срочности в морозилку.