Орешки в карамели
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Грецкий орех - полезная вещь, к тому же вкусная. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно поджарить орешки в карамели…
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Грецкий орех | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Нам понадобится всего три ингредиента: орехи, сахар и соль. В первую очередь, поставим грецкие орешки в духовку на 5 минут при температуре 175 градусов поджариться.
Сахар высыплем в кастрюлю.
На медленном огне расплавим его, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Мы должны получить вот такую карамель аппетитного цвета.
Всыплем поджаренные орехи в карамель.
Быстренько перемешаем, чтобы каждый орешек покрылся карамелью. Как только они будут готовы, высыплем на противень, застеленный бумагой. С помощью двух вилок отделим каждый из них друг от друга. Посолим орешки (по вкусу).
И дадим остыть. Готово!