Anastasy1
вторник, 20.42

Корзиночки с лимонным кремом

Порций12
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Лимон придает десерту свежесть. Маленькие и красивые корзиночки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 20,55 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 259 ккал
и 3 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 1 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон5 шт.
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из всех лимонов. Количество лимонного сока должно соответствовать количеству сахара.
Шаг 2
Тесто Фило1 шт.
Сливочное масло65 г
Разрежьте тесто на квадраты размером 5 х 5 см на посыпанной мукой поверхности. Положите один квадрат на другой крест-накрест. Растопите 1/3 сливочного масла и смажьте тесто.
Шаг 3
Переложите сложенные крест-накрест квадраты из теста в форму для маффинов. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок125 г
Сливочное масло135 г
Соль1 щеп.
Взбейте цедру и сок лимона, яйца, яичные желтки, сахар, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Снимите с плиты и процедите через крупное сито.
Шаг 6
Сахарная пудрап/в
Наполните корзиночки из теста лимонным кремом и оставьте на 8 - 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу. Эти корзиночки также могут подаваться слегка охлажденными.
Смотреть рецепт полностью