Корзиночки с лимонным кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Лимон придает десерту свежесть. Маленькие и красивые корзиночки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 20,55 г
Углеводы 18,66 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон | 5 шт. |
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите цедру с одного лимона и выжмите сок из всех лимонов. Количество лимонного сока должно соответствовать количеству сахара.
Шаг 2
Тесто Фило | 1 шт. | |
Сливочное масло | 65 г |
Разрежьте тесто на квадраты размером 5 х 5 см на посыпанной мукой поверхности. Положите один квадрат на другой крест-накрест. Растопите 1/3 сливочного масла и смажьте тесто.
Шаг 3
Переложите сложенные крест-накрест квадраты из теста в форму для маффинов. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сливочное масло | 135 г | |
Соль | 1 щеп. |
Взбейте цедру и сок лимона, яйца, яичные желтки, сахар, оставшееся сливочное масло и щепотку соли. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Снимите с плиты и процедите через крупное сито.
Шаг 6
Сахарная пудра | п/в |
Наполните корзиночки из теста лимонным кремом и оставьте на 8 - 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу. Эти корзиночки также могут подаваться слегка охлажденными.