KepDi
вторник, 03.51

Домашняя карамель

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Легкий рецепт, с помощью которого можно сделать жевательные карамельные конфетки, которые не прилипают к зубам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 19,83 г
Калорийность 342 ккал
и 14 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Сливки 35-40% 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сироп кукурузный 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное400 г
Сироп кукурузный1,5 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сливки 35-40%2 ст.

В большой тяжелой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ванили. Варите на среднем огне, постоянно помешивая (можно использовать деревянную ложку или кулинарный шпатель). Как только масса начинает закипать, никуда не уходите, постоянно помешивайте.

Шаг 2
Ванильный экстракт1 ст. л.

Карамель горит очень быстро. Постоянно помешивая варите до придания золотистого цвета массе. Сняв массу с огня добавьте ванильный экстракт, и перемешав смесь охладите ее немного (будьте предельно осторожны, смесь очень горячая и может привести к серьезным ожогам!!!).

Шаг 3

Вылейте карамельную массу в форму застелену фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью