Домашняя карамель
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Легкий рецепт, с помощью которого можно сделать жевательные карамельные конфетки, которые не прилипают к зубам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 400 г |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сироп кукурузный | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 400 г |
|
Сироп кукурузный | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. |
В большой тяжелой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ванили. Варите на среднем огне, постоянно помешивая (можно использовать деревянную ложку или кулинарный шпатель). Как только масса начинает закипать, никуда не уходите, постоянно помешивайте.
Шаг 2
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Карамель горит очень быстро. Постоянно помешивая варите до придания золотистого цвета массе. Сняв массу с огня добавьте ванильный экстракт, и перемешав смесь охладите ее немного (будьте предельно осторожны, смесь очень горячая и может привести к серьезным ожогам!!!).
Шаг 3
Вылейте карамельную массу в форму застелену фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!