HabibaGodjaeva48
вторник, 14.16

Халва домашняя

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 30,48 г
Углеводы 43,31 г
Калорийность 465 ккал
и 15 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 ст.
Подсолнечное масло150 мл
Сахар-песок1 ст.
Семечки подсолнечника2 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Смотреть рецепт полностью