HabibaGodjaeva48
четверг, 13.36

Домашнее "Oreo"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 51,49 г
Калорийность 432 ккал
и 9 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло140 г
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная180 г
Какао50 г
1. Муку и какао просеять, смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать, постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо, взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 °C Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень (лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Шаг 2
Ванильный экстрактп/в
Сливки 35-40%100 мл
Сливочное масло80 г
Сахарная пудра100 г
Итак, масло взбиваем, пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40°C и потихоньку добавлять к маслу и взбивать. Минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что, можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике — так крем застынет и всё будет хорошо.
Смотреть рецепт полностью