Домашнее "Oreo"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 51,49 г
Калорийность 432 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 140 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Какао | 50 г |
1. Муку и какао просеять, смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать, постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо, взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 °C Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень (лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
2. Разогреть духовку до 180 °C Раскатать часть теста, вырезать кружочки и перенести на противень (лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Шаг 2
Ванильный экстракт | п/в | |
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Итак, масло взбиваем, пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40°C и потихоньку добавлять к маслу и взбивать. Минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что, можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике — так крем застынет и всё будет хорошо.
4. Сливки лучше нагреть до 40°C и потихоньку добавлять к маслу и взбивать. Минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что, можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу. Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом. Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике — так крем застынет и всё будет хорошо.