Мини-пончики "радуга"
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 40,56 г
Углеводы 28,17 г
Калорийность 477 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Пахта | 75 г |
Мука, крахмал
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Пищевой краситель гелевый | 7 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,8 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. | |
| Пахта | 75 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пищевой краситель гелевый | 7 шт. | |
| Сахарная пудра | 1 ст. |
1. Разогреть духовку до 175-210 °C.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
Шаг 2
Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
Шаг 3
Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
Шаг 4
Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
Шаг 5
Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.