HabibaGodjaeva48
понедельник, 12.02

Мини-пончики "радуга"

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 40,56 г
Углеводы 28,17 г
Калорийность 477 ккал
и 9 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Пахта 75 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель гелевый 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье3 ст. л.
Кондитерские посыпкип/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок0,8 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сливочное масло2 ст.
Пахта75 г
Яйцо куриное2 шт.
Пищевой краситель гелевый7 шт.
Сахарная пудра1 ст.
1. Разогреть духовку до 175-210 °C.
2. В большой миске смешайте пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст.л. ванили (пока сахар не раствориться).
3. Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.
4. Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостям.
5. Добавить разные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.
6. Переложить разноцветные кусочки теста в кондитерские мешочки.
Шаг 2
Смажьте растительным маслом формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).
8. Выдавливайте по капельке каждого цвета по кругу, в согласии с порядком расположения цветов в радуге (или вашим собственным порядком).
Шаг 3
Выпекать 4-8 минут или до момента пружинистости верхней части, когда на нее надавить.
10. Не вынимая из формочек или из противня, дайте остыть 4-5 минут.
Шаг 4
Для глазури, смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ей наши мини-пончики.
Шаг 5
Или просто вылить в красивую креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.
Смотреть рецепт полностью