HabibaGodjaeva48
понедельник, 12.07

Яблоки в карамеле

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
🍏🍎
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 32,48 г
Калорийность 452 ккал
и 8 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 35 г
Подсолнечное масло 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут20 г
Сахар-песок175 г
Кунжутное масло35 г
Яблоко2 шт.
Подсолнечное масло400 мл
Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. л.), хорошо вымесить.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Шаг 3
Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Шаг 4
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 °C), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
5. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.
6. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
7. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью