Домашние батончики из мюслей
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Вкусные батончики из мюслей понравятся всем членам семьи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 21,87 г
Углеводы 48,95 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 3,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
| Кукурузный сироп | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки или противень.
Шаг 2
| Сливочное масло | 0,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
| Кукурузный сироп | 0,3 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбиваем размягчённое сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп до однородной массы. Добавляем яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 3
| Соль | 1 щеп. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. | |
| Изюм | 2 ст. л. | |
| Овсяные хлопья | 3,5 ст. |
В получившуюся массу засыпаем соль, шоколадные чипсы, изюм и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
| Корица | 1 ч. л. |
Выкладываем массу в форму или на противень. Плотно прижимаем её ко дну. Посыпаем молотой корицей (по желанию).
Шаг 5
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Достаём из духовки и оставляем остывать на 2 часа. Режем на кусочки и подаём к столу.