Sunnny
понедельник, 11.39

Карамельный Конфитюр де Лат

Порции32
Время2 часа 5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конфитюр де Лат, или молочный джем - французский десерт родом из Нормандии. Его часто путают с латиноамериканской карамелью Дульче де Лече, которая также готовится из молока с сахаром. Но разница в том, что во французский конфитюр добавляют также ванилин.
Смажьте конфитюром сладкую булочку, нанесите его на мороженое или ешьте ложкой прямо из банки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 32,06 г
Калорийность 154 ккал
и 10 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 410 г
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Сахар-песок410 г
Соль0,7 ч. л.
Ваниль1 шт.

Смешать в небольшой кастрюле молоко, сахар, соль и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Довести до кипения на средне-сильном огне, затем сразу убавить огонь до медленного, чтобы смесь варилась. Чем меньше будет огонь, тем дольше будет вариться карамель, но и тем однороднее она получится.

Шаг 2

Если огонь слишком сильный, на поверхности образуется пленка. Если это произойдет, не расстраивайтесь: просто взбейте готовую карамель в блендере.

Шаг 3

Варить около 2 часов, помешивая через каждые 20 минут и растирая ложкой стручок ванили.

Шаг 4

Когда карамель начнет густеть, помешивать через каждые 5-10 минут, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 5

Когда карамель достигнет консистенции растопленного шоколада, снять с огня. Остывая, она еще больше загустеет.
Если карамель получилась гуще, чем вы ожидали, снова разогрейте ее и добавьте немного молока или бурбона, который сочетается с карамелью.

Шаг 6

Достать из карамели ванильный стручок, соскрести с него оставшиеся семена ножом и добавить в карамель.

Шаг 7

Взбить миксером или блендером до глянцевой однородной массы.

Шаг 8

Разложить карамель по стерилизованным банкам. Когда полностью остынет, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Можно хранить в закрытых банках в холодильнике до нескольких месяцев.

Смотреть рецепт полностью