dashatosha
суббота, 16.20

Шоколадный фондан

Порции4
Время29 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 28,02 г
Углеводы 40,34 г
Калорийность 434 ккал
и 30 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 45 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло90 г
Сахар кондитерский100 г
Какаоп/в
Шоколад темный, 70–85% какао90 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная45 г
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
Шаг 2
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 3
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Шаг 4
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
Шаг 5
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
Смотреть рецепт полностью