Шоколадный фондан
| Порции | 4 |
| Время | 29 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но изумительно вкусный десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 28,02 г
Углеводы 40,34 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 90 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 45 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Какао | п/в | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 45 г |
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
Шаг 2
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 3
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Шаг 4
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
8.Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
Шаг 5
9.Вот такими получились фонданы.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
10.Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.