Батончики из арахисового масла и шоколада
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Шоколадно-арахисовая вкуснятина для тех, кто не сидит на диетах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 мл |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Разрыхлитель | 510 мл |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Арахисовое масло | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большой миске смешиваем пекарский порошок, растопленное масло, арахисовое масло и яйца. Берём форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, распределяя её по всему дну. Нужно оставить 1,75 стакана массы для верхнего слоя.
Шаг 3
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 мл |
|
Молоко сгущенное | 400 мл |
|
Ваниль | 2 ч. л. |
В небольшой кастрюле растапливаем шоколадные чипсы, сливочное масло и сгущённое молоко. Как только шоколад растопится, убираем кастрюлю с огня и добавляем ваниль.
Шаг 4
Шоколадную смесь выкладываем вторым слоем в форму для выпечки. Покрываем сверху остатками смеси из масла, пекарского порошка и арахисового масла. Ложкой разравниваем тесто волнообразным движением.
Шаг 5
Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовый пласт достаём из духовки, чтобы он полностью остыл. Разрезаем его на батончики и подаём к столу с молоком.