velvetka
четверг, 23.30

Батончики из арахисового масла и шоколада

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Шоколадно-арахисовая вкуснятина для тех, кто не сидит на диетах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 27,17 г
Калорийность 302 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 1 ст.
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 510 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 340 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Разрыхлитель510 мл
Сливочное масло110 г
Арахисовое масло1 ст.
Яйцо куриное2 шт.

В большой миске смешиваем пекарский порошок, растопленное масло, арахисовое масло и яйца. Берём форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, распределяя её по всему дну. Нужно оставить 1,75 стакана массы для верхнего слоя.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада340 мл
Молоко сгущенное400 мл
Ваниль2 ч. л.

В небольшой кастрюле растапливаем шоколадные чипсы, сливочное масло и сгущённое молоко. Как только шоколад растопится, убираем кастрюлю с огня и добавляем ваниль.

Шаг 4

Шоколадную смесь выкладываем вторым слоем в форму для выпечки. Покрываем сверху остатками смеси из масла, пекарского порошка и арахисового масла. Ложкой разравниваем тесто волнообразным движением.

Шаг 5

Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовый пласт достаём из духовки, чтобы он полностью остыл. Разрезаем его на батончики и подаём к столу с молоком.

Смотреть рецепт полностью