Зефир
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Яблочный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 58,04 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 125 г |
Яйца
Яичный белок | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 125 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Агар-агар | 8 г | |
Вода | 75 г |
Замочить агар-агар в воде. Яблоки по чистить, отварить на медленном огне до пюре. Пюре протереть через сито, у вас должно быть 125 грамм готового пюре. Добавить сахар, перемешать, если нужно нагреть пюре до полного растворения сахара. Хорошо остудить в холодильнике.
Шаг 2
Яичный белок | 40 г |
Добавить белок 1 яйца в холодное пюре, взбивать миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать начинаем готовить сироп.
Шаг 3
Сахар-песок | 200 г |
Продолжаем взбивать пюре. В агар-агар добавить сахар. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, готовить его ещё 5 минут. Как только сироп готов, уменьшаем скорость миксера до среднего, и вливает в пюре тоненькой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной. Перекладываем все в кондитерский мешок, и отсаживаем на пекарскую бумагу. Сушите зефир около 12 часов. Затем посыпаем все сахарной пудрой. И склеиваемся между собой по 2 зефирки.