ПП Злаково-медовые шарики . Подойдут для Поста .
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Хрустящие конфетки из Орехов, овсянки, сухофруктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
|
Грецкий орех | 0,3 ст. |
|
Кунжут | 2 ст. л. |
|
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм темный | 0,3 ст. |
|
Финик | 6 шт. |
|
Чернослив | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая.
Шаг 2
|
Грецкий орех | 0,3 ст. |
|
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Орехи и тыквенные семечки поджарить на сухой сковородке. В этом рецепте подойдут совершенно любые орехи и семечки. Все на ваш вкус.
Шаг 3
|
Изюм темный | 0,3 ст. |
|
Финик | 6 шт. |
|
Чернослив | 5 шт. |
Засыпать обжаренную овсянку, семечки, орехи в Измельчитель и измельчить. Добавить изюм, финики, чернослив. Опять -таки любые сухофрукты по вашему вкусу.
Шаг 4
Добавить семена кунжута обжаренные и снова все перемешать
Шаг 5
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить мёд, рафинированное подсолнечное масло, корицу и перемешать все в последний раз. Сформировать из получившейся массы шарики и выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. После этого конфетки убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 сытных , ароматных конфеток. Замечательно подходит к чаепитию.