yula20
четверг, 17.12

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Порций6
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge). Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты, напоминающие влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 35,49 г
Углеводы 22,05 г
Калорийность 427 ккал
и 9 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,4 ст.
Миндаль 1,4 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех1,4 ст.
Миндаль1,4 г
Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
Шаг 2
Молоко сгущенное0,5 шт.
Сливочное масло15 г
В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко 1/3 банки (сгущёнку нужно брать хорошую, качественную, без консервантов и добавок) добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Шаг 4
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
Шаг 5
Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.
Шаг 7
Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.
Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
Шаг 8
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью