Iren88
суббота, 23.39

Батончики "Баунти"🌰

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
🍫
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 31,61 г
Углеводы 48,94 г
Калорийность 488 ккал
и 18 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 85 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 300 г
Шоколад темный, 45-59% какао 300 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%200 мл
Кокосовая стружка200 г
Шоколад белый300 г
Сахар-песок85 г
Сливочное масло50 г
Шоколад темный, 45-59% какао300 г
Ингредиенты:

● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный — 300 г •шоколад темный -300г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой в этот раз не покрывала).
Шаг 2
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
Шаг 3
3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
Шаг 4
4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.
Шаг 5
Нужно оставить немного белой глазури и так нанести полоски на батончик! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью