Afowka
вторник, 01.21

Бадамбура 🍪

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 38,91 г
Калорийность 368 ккал
и 23 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 5 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Яйца взбить вилкой
Шаг 2
Сливочное масло150 г
Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3
Дрожжи5 г
Дрожи добавить в тесто
Шаг 4
Молоко коровье200 г
Все хорошо смешать
Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.
Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6
Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7
Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8
После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9
Грецкий орех200 г
Сахар-песок200 г
Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10
Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11
Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12
Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью