Бадамбура 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 38,91 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца взбить вилкой
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г |
Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3
Дрожжи | 5 г |
Дрожи добавить в тесто
Шаг 4
Молоко коровье | 200 г |
Все хорошо смешать
Шаг 5
Мука пшеничная | 3 ст. |
Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6
Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7
Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8
После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9
Грецкий орех | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10
Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11
Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12
Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита