Глазурь для сладостей
Порции | 24 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкая глазурь на яичных белках с винным камнем и сахарной пудрой, очень простая в приготовлении, идеально подходит для украшения всевозможных сладостей. Кроме того, с ее помощью легко можно склеивать пряничные домики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 81,64 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Винный камень | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Винный камень | 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера яичные белки с винным камнем и взбить до однородной массы (около 30 секунд).
Шаг 2
Сахарная пудра | 1 кг |
Добавить сахарную пудру и взбивать 10 минут на низкой скорости.
Шаг 3
Глазурь получится густой, и с ее помощью вы сможете склеивать пряничные домики.
Шаг 4
Если же глазурь вам нужна для росписи сладостей, добавьте в нее немного воды, пока не получите нужную консистенцию.