Зефирный крем
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Зефирный крем, легкий и нежный, можно использовать для любых тортов и пирожных, причем как промазывать слои, так и украшать поверхность всевозможными узорами. Большое преимущество зефирного крема перед обычным масляным в том, что он не тает при комнатной температуре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблочный джем | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яблочный джем | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Смешать в миске яичные белки, яблочный сироп (или джем), соль и сахар. Немного взбить и поставить на паровую баню.
Взбивать 3-4 минуты, пока масса не станет однородной и не прогреется (не передержите, иначе яичные белки начнут сворачиваться).
Снять миску с паровой бани и продолжать взбивать до образования жестких пиков.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт.
Крем следует использовать немедленно, пока он не застыл.