Sunnny
вторник, 12.55

Зефирный крем

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Зефирный крем, легкий и нежный, можно использовать для любых тортов и пирожных, причем как промазывать слои, так и украшать поверхность всевозможными узорами. Большое преимущество зефирного крема перед обычным масляным в том, что он не тает при комнатной температуре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 60,17 г
Калорийность 282 ккал
и 12 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Яблочный джем0,5 ст.
Соль1 щеп.
Сахар-песок1,5 ст.

Смешать в миске яичные белки, яблочный сироп (или джем), соль и сахар. Немного взбить и поставить на паровую баню.

Шаг 2

Взбивать 3-4 минуты, пока масса не станет однородной и не прогреется (не передержите, иначе яичные белки начнут сворачиваться).

Шаг 3

Снять миску с паровой бани и продолжать взбивать до образования жестких пиков.

Шаг 4
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт.

Шаг 5

Крем следует использовать немедленно, пока он не застыл.

Смотреть рецепт полностью