Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства!
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 41,1 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье сухое | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье сухое | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Вода | 1 ст. л. |
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку.
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сухое молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Вода 1 ст. л.
Приготовление
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
Охладите сгущенку.
Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито.
Храните сгущенку в банке в холодильнике.