Elechka89
пятница, 20.53

Белевская яблочная пастила🍏

Порции4
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Белевская яблочная пастила🍏
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 21,02 г
Калорийность 82 ккал
и 19 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 кг
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2 кг
Сахар кондитерский200 г
Яичный белок2 шт.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 160/180С и отправить туда яблоки на 15-17 минут. Вынуть противень из духовки и тщательно протереть яблоки через сито, чтобы в нем осталась только кожура. Добавить к яблочному пюре половину сахара и взбить массу миксером до образования светлой пышной массы (около 15-20 минут). Белки отделит от желтков и оставить на полминуты в морозилке. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой. Взбить охлажденные белки миксером до устойчивых пиков и постепенно всыпать по ложке оставшийся сахар, не переставая взбивать белковую массу миксером. Соединить в одной миске взбитую яблочную массу и белковый крем, перемешать до однородности. Около 4-5 ст.л. массы отложить в небольшую емкость. Равномерно распределить яблочную массу на противне и отправить в разогретый духовой шкаф, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении. Выпекать пастилу из яблок около 6 часов с приоткрытой дверцой. Готовая пастила приобретает коричневатый оттенок и становится плотной. Нарезать пастилу на 4 равных части. Смазать три части пастилы сверху яблочной массой (отложенной ранее) и сложить их друг на друга (четвертую часть положить сверху). Выпекается белевская пастила примерно 2 часа при той же температуре с приоткрытой дверцой. Вынуть противень и сразу же обсыпать яблочную пастилу со всех сторон сахарной пудрой. После полного остывания можно нарезать белевскую пастилу небольшими кусочками и подавать к столу. Хранить домашнюю пастилу в комнатной температуре или холодильнике, плотно обернув ее пергаментной бумагой.
Смотреть рецепт полностью