Леденцы
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Леденцы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 58,38 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты.
2.Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты.
2.Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.
И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.