Персиковый коктейль Делюкс
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из персикового нектара р розмариновым сиропом, водкой, медом, соком лайма и спрайтом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 50 г |
|
Розмарин | п/в |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Кукурузный сироп | 3 ст. л. |
|
Сок лайма | 3 ст. л. |
|
Спрайт | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Персик | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
Персиковый нектар:
Удалить из персиков косточки и положить в кухонный комбайн. Добавить сахар и сок лайма. Взбить до консистенции пюре. Процедить нектар в миску через мелкое сито.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Кукурузный сироп | 3 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. |
|
Розмарин | 50 г |
Розмариновый сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, кукурузный сироп, воду и веточки розмарина. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать постоять около 20 минут. Процедить в стеклянную тару и убрать в холодильник.
Шаг 3
|
Водка | 90 мл |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в шейкере для коктейля со льдом водку, сок лайма, мед, 2 ст. ложки розмаринового сиропа, 4 ст. ложки персикового нектара. Тщательно взболтать.
Шаг 4
Перелить в 2 бокала со льдом.
Шаг 5
Добавить спрайт и чуть-чуть воды.
Шаг 6
Положить в каждый бокал по 2 ломтика персика и веточке розмарина.