Пина колада
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
В переводе с испанского «пинья колада» означает «процеженный ананас». А на практике сочетание рома, ананасового сока и кокосового молока известно с начала XIX века, а его авторство приписывают пуэрториканскому флибустьеру Роберто Кофреси
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый | 60 мл | |
Ром темный | 15 мл |
Соки, воды, напитки
Лёд | 60 г | |
Сок лайма | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Кокосовый экстракт | 40 мл |
Фрукты, ягоды
Ананас | 1,2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ананас | 1,2 кг | |
Лёд | 60 г | |
Ром светлый | 60 мл | |
Ром темный | 15 мл | |
Кокосовый экстракт | 40 мл | |
Сок лайма | 20 мл |
Вырезать мякоть ананаса и выжать 100 мл сока. Налить в блендер лаймовый сок, свежевыжатый ананасовый сок, кокосовый сироп, темный ром и белый ром. Насыпать в блендер дробленого льда и взбить. Перелить в бокал и украсить долькой ананаса