Дынный коктейль с имбирем
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Коктейли |
| Способ | Классический |
Коктейль из мускусной дыни с апельсиновым и лаймовым соком, медом, содовой и имбирем. Имбирь с содовой можно заменить на имбирный эль.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
| Мёд | 3 ст. л. |
| Апельсиновый сок | 60 мл | |
| Вода газированная | 340 мл | |
| Сок лайма | 2 ст. л. |
| Мускусная дыня | 450 г |
| Мускусная дыня | 450 г |
Нарезать мускусную дыню кубиками и положить на 1-2 часа в морозильную камеру.
Достать замороженную мускусную дыню из морозильника и положить в блендер.
| Вода газированная | 340 мл | |
| Апельсиновый сок | 60 мл |
Добавить половину содовой и апельсиновый сок, взбить.
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Сок лайма | 2 ст. л. |
Добавить мед, тертый имбирь и сок лайма, взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся содовую, еще раз взбить, налить в бокалы и сразу подавать.
Примечание:
Мускусная дыня замораживается для того, чтобы легче взбивалась. Если вы готовите напиток, не замораживая дыню, могут остаться кусочки мякоти. В таком случае просто процедите коктейль через сито.
Можно заменить содовую и имбирь на имбирный эль.