lily-kitty
суббота, 17.05

Коктейль Кровавая Мэри с креветками

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Коктейль Кровавая Мэри с креветками, это легкий аперитив, который отлично подходит для вечеринок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 66 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 170 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Огурец 120 г
Помидоры (томат) 120 г
Сельдерей 120 г
Рыба и морепродукты
Креветки 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Томатный сок 480 мл
Соусы
Вустерский соус 2 ч. л.
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хрен 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки230 г

Очистить креветки и приготовить в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. Достать из воды и положить в миску. Миску положить на ледяную баню.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Авокадо1 шт.
Огурец120 г
Сельдерей120 г
Помидоры (томат)120 г

Нарезать лук. Нарезать кубиками авокадо, огурец, сельдерей и помидоры.

Шаг 3
Лимонный сок1 ст. л.
Соль морская0,2 ч. л.

После того как креветки остынут, добавить морскую соль и лимонный сок. Перемешать и оставить креветки мариноваться.

Шаг 4

Положить в среднюю миску лук, авокадо, огурец, сельдерей и помидор. Аккуратно перемешать. Добавить креветки и перемешать осторожно, чтобы не помять авокадо.

Шаг 5

Разделить смесь на 4 равные порции и положить в бокалы для мартини.

Шаг 6
Водка170 мл
Томатный сок480 мл
Вустерский соус2 ч. л.
Хрен2 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Соус Табаско1 ч. л.

Смешать в шейкере со льдом водку, томатный сок, вустерский соус, хрен, лимонный сок, черный перец, морскую соль и соус табаско. Хорошенько взболтать и залить полученной смесью (Кровавая Мэри) креветки.

Шаг 7

Подавать в холодном виде. Можно украсить веточкой сельдерея (по вкусу).

Смотреть рецепт полностью