Арбузный мохито
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из свежего арбузного сока с листьями мяты, соком лайма и ромом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый | 170 мл |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 16 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 6 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Арбуз | 700 г | |
Лайм | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз | 700 г |
Нарезать арбуз кубиками и положить в блендер. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Мята свежая | 12 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 6 ст. л. |
Смешать в небольшом кувшине 12 листьев мяты с сахаром и соком лайма. Немного потолочь листья ручкой деревянной ложки (листья должны остаться целыми).
Шаг 3
Ром светлый | 170 мл |
Добавить ром и арбузное пюре, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Разлить по высоким стаканам со льдом.
Шаг 5
Лайм | 0,5 шт. | |
Мята свежая | 4 шт. |
Украсить кружочками лайма и веточками мяты и сразу подавать.